RESEP MASAKAN VIRAL

Senin, 06 Juni 2016

Chicken Cordon Bleu, Menu Buka Puasa Simple

Untuk menu buka puasa kali ini ada chicken cordon bleu, mungkin sudah banyak dari anda yang mengetahui dan pernah membuat menu ini. Alasan memilih menu ini sebagai menu untuk buka puasa adalah cara membuatnya yang mudah.

Selain mudah, chicken cordon bleu ini sangat cepat membuatnya serta bahan yang dibutuhkan tergolong mudah. Yang paling penting, menu chicken cordon bleu ini tidak akan membuat anda kenyang banget, sehingga sangat pas untuk menu buka puasa.

Chicken Cordon Bleu

Sembari membuat menu ini, anda bisa membuat menu lainnya sembari menunggu chicken cordon bleu di dalam kulkas selama kurang lebih 1 jam. Berikut bahan dan juga cara membuat chicken cordon bleu secara lengkap.

Bahan Membuat Chicken Cordon Bleu

  • 1 pasang dada ayam, belah 2 kemudian tipiskan hingga benar-benar tipis (jangan sampai robek)
  • 2-4 lembar keju
  • 2-4 lembar daging asap

Bumbu Marinasi Ayam

  • 1/2 sdt paprika bubuk
  • 1 sdt garam halus
  • 1/2 sdt lada hitam bubuk
Bahan Pelapis

  • Tepung terigu, secukupnya
  • 1 butir telur + 2 sdm susu cair
  • Tepung Roti kasar, secukupnya

Bahan Pelengkap

  • kentang goreng
  • setup wortel dan jagung
  • Simple Gravy Sauce: tumis 4 buah jamur kancing diiris tipis dgn sedikit minyak. Masukan 150ml kaldu sapi. Didihkan. Masukan pengental (1 sdt tepung maizena + 1 sdm air), aduk rata, didihkan, siap digunakan

Cara Membuat Chicken Cordon Bleu

  1. Taburi bumbu marinasi ayam, ke potongan daging ayam. Diamkan 20 menit
  2. Lebarkan daging ada ayam diatas talenan atau piring, letakan 1-2 lembar keju dan 1-2 lembar daging asap, disesuaikan denga selera aja. Ketika meletakan jangan ditumpuk di satu bagian, sebarkan hampir di seluruh bagian tapi jangan sampai keluar dari daging ayam
  3. Gulung dan padatkan, sampai benar benar padat, lalu tusuk dengan tusuk gigi hingga rapat dan terkunci. Simpan di kulkas selama minimal 1 jam

    Simak juga : Menu Sahur Nikmat Selama 1 Bulan
  4. Balurkan dengan tepung terigu, masukan ke telur, masukan ke tepung roti. Remas-remas dan pijat-pijat tepung ke ayam supaya benar2 merekat seluruhnya. Diamkan lagi di kulkas minimal 30 menit hingga tepungnya menempel
  5. Goreng dengan minyak panas dan api kecil selama 15 menit hingga matang, angkat dan tiriskan. Diamkan selama 10 menit. Sajikan dengan pelengkap. Selamat mencoba.

Terima kasih untuk @dee_devina yang sudah mau berbagi resep simple namun sangat membantu ini. Semoga bisa dibuat semua bunda yang bingung mau masak menu apa untuk berbuka puasa kali ini. Untuk minuman yang bisa menemani buka puasa, mungkin anda bisa mencoba es buah susu atau es buah selasih.
Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Chicken Cordon Bleu, Menu Buka Puasa Simple

  • Cara Membuat Batagor TahuSalah satu jenis makanan yang cocok di konsumsi kapan saja adalah batagor, makanan yang berasal dari kota bandung ini menjadi kuliner yang banyak di gemari di indonesia. ...
  • Cara Membuat Batagor BiasaSalah satu jajanan kuliner indonesia yang memiliki cita rasa lezat adalah batagor. Batagor ini sendiri nama dari kepanjangan bakso tahu goreng yang telah terkenal lama d ...
  • Resep Sambal Terasi Udang Campur PetaiSambal memang selalu disajikan sebagai hidangan pelengkap dalam setiap penyajian makanan utama.Makan rasanya tak akan lengkap jika tidak disertai dengan sambal. Terdapat ...
  • Cara Membuat Batagor Sederhana Tanpa IkanBatagor adalah jajajan khas nusantara yang berasal dari bandung. Jika batagor di kenal dengan rasa gurih dan lezatnya yang berasal dari bahan pembuatannya yaitu dengan m ...
  • Sate Jamur Tiram, Menu Buka Puasa MenggodaMenu makanan dengan bahan dasar ayam memang sangat mudah sekali membuatnya dan banyak variasinya. Namun jika anda sudah bosan dengan menu dengan bahan dasar ayam namun i ...