RESEP MASAKAN VIRAL

Minggu, 11 September 2016

Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial Idul Adha

Daging sapi bumbu bali merupakan salah satu makanan yang menggunakan bahan daging sapi sebagai bahan utamanya. Banyak para ibu-ibu yang mengeluhkan karena jika memasak makanan yang menggunakan daging  sering  kali masih alot atau kurang empuk. 

Nah, kali ini selain membahas Resep Daging Sapi Bumbu Bali, saya juga akan memberikan tips mengenai bagaimanan cara memasak daging agar cepat empuk.Karena memasak daging sapi maupun kerbau diperlukan trik�trik tertentu agar daging cepat empuk.

Diantaranya, anda dapat memotong daging dengan ukuran kecil atau sesuai kebutuhan saja, hal ini dapat membantu agar daging cepat matang sampai kedalam dan juga cepat empuk.Selain itu anda juga dapat menggunakan parutan buah nanas secukupnya saja, lalu lumurkan pada seluruh permukaan daging.

Bagi para ibu-ibu yang tak mau repot membeli nanas dulu, bisa juga menggunakan daun papaya yang sedikit di remas, kemudian di adukkan ke dalam daging sebelum dimasak. Mudahkan, setelah tips memasak daging agar cepat empuk, waktunya sekarang untuk membahas bagaimana cara membuat masakannya menggunakan Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial di hari Idul Adha.
Bahan yang harus anda persiapkan:
  • 200 gr daging sapi
  • 1 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk purut
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt irisan gula jawa
  • 1 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Langkah� langkah membuat Daging Sapi Bumbu Bali:
  1. Cuci daging sapi hingga bersih. Potong� potong daging sapi sesuai kebutuhan.
  2. Haluskan bumbu�bumbu yaitu, bawang putih, bawang merah, cabai merah, kemiri, teraso, irisan gula jawa, dan lengkuas.
  3. Setelah itu, panaskan minyak goreng dengan api sedang.
  4. Tumis bumbu�bumbu yang sudah di haluskan kemudian tambahkan daun salam dan daun jeruk purut.
  5. Setelah tumisan bumbu harum, masukkan daging sapi dan tutup, tunggu hingga daging setengah matang.
  6. Setelah itu tambahkan sedikit air, air asam dan kecap secukupnya.
  7. Masak hingga daging lunak, kuahnya mengental dan berminyak.
  8. Angkat dan hidangkan.

Demikianlah Resep Daging Sapi Bumbu Bali yang menggoda lidah. Masakan special yang anda buat pasti khususnya buat keluarga tercinta. 

Hidangkan makanan special ini dihari raya Idul Adha, pastinya suasana Idul Adha anda bersama suami, dan anak tercinta semakin terasa harmonis. Oke, selalu berikan sajian terbaik untuk keluarga ya! Selamat mencoba.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Resep Daging Sapi Bumbu Bali Spesial Idul Adha

  • Nasi Bakar Seafood, Nikmatnya Buka PuasaSudahkan anda makan seafood selama bulan puasa ini? Apabila belum dan memang sedang memikirkan untuk memasak seafood sebagai menu buka puasa sebaiknya anda sajikan menu ...
  • Cara Membuat Batagor MudahSalah satu camilan yang sangat lezat di indonesia adalah batagor. Cita rasanya yang sangat gurih dan nikmat di lidah tersebut mampu membuat banyak orang ketagihan untuk ...
  • Cara Membuat Nugget Yang Gurih Dan CrispySiapa yang tak kenal nugget ? Makanan olahan dari daging ayam ini sungguh banyak pengemarnya dari anak anak hingga dewasa. Kini anda bisa membuat nugget sendiri di rumah ...
  • Resep Otak Otak Ikan dengan Sambal KacangOtak � otak merupakan makanan khas melayu yang sudah di gemari oleh semua kalangan. Bahkan telah di kenal di berbagai negara seperti singapura, malaysia dan indonesia. R ...
  • Ikan Bawal Bakar Siram Kecap, Berbuka Jadi Lebih ManisJika selama bulan puasa ini anda belum menyajikan menu dengan bahan dasar ikan sama sekali sebaiknya anda simak resep dan cara membuat ikan bawal bakar siram kecap ini. ...