Memasak makanan untuk menu sahur memerlukan waktu yang cepat. Namun
bukan berarti Anda tak bisa menyediakan menu makanan yang rendah gizi
lho. Menu makanan sahur pun harus lengkap kandungan protein dan serat
yang berfungsi untuk menambah tenaga selama seharian berpuasa. Yuk
cobain bikin omelet udang sayur yang mudah berikut ini.
Bahan:
250 gram udang, cincang
100 gram daun kol, rajang
3 batang daun bawang, iris halus
100 gram wortel, rajang
6 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan minyak
3 sendok makan air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
5 buah bawang merah
2 siun bawang putih
Cara Membuat:
250 gram udang, cincang
100 gram daun kol, rajang
3 batang daun bawang, iris halus
100 gram wortel, rajang
6 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
2 sendok makan tepung terigu
3 sendok makan minyak
3 sendok makan air
Bumbu Halus:
3 buah cabai merah
5 buah bawang merah
2 siun bawang putih
Cara Membuat:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum
- Masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna
- Tambahkan wortel, kol, daun bawang, lada, garam, air. Masak sambil diaduk hingga kering. Sisihkan.
- Campur telur, tepung terigu dan garam. Aduk rata. Masukkan tumis sayuran ke dalamnya.
- Panaskan wajan anti lengket. Tuang omelet secara bertahap agar omelet tebal dan matang merata. Balik sebentar, angkat.