Saat sahur, memang enak jika makan makanan rumahan yang hangat dan
berkuah. Jika ingin menu sahur lebih spesial, Anda bisa masak Sayur
Lodeh Pepaya Bumbu Iris berikut ini.
Bahan-bahan:
Bahan-bahan:
- 1 buah pepaya muda ukuran sedang, potong korek api atau serut panjang
- 1500 ml santan sedang
- 8 butir bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 8 cabai merah, iris tipis
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 100 gram tempe semangit, potong kotak
- 50 gram daun so/daun melinjo (optional)
- 1/2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh kaldu sapi
- Garam sesuai selera
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga matang dan harum, masukkan cabai merah, aduk hingga matang dan layu cabainya.
- Masukkan santan, dan semua bumbu lain. Biarkan hampir mendidih
- Masukkan pepaya muda, tempe semangit, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Terakhir masukkan daun so, masak sebentar, koreksi rasa. Sajikan